Eintracht - VfB Lübeck 3:0 (1:0)
(B - Platz, 70 Zuschauer)

Bei Dauerregen und widrigen Platzverhältnissen mußte unsere ersatzgeschwächte A-Jugend heute gegen den drittletzten VfB Lübeck antreten. Auf dem Papier eigentlich eine klare Sache, jedoch auf dem Platz sah es dann anders aus. Nach einer schwachen Anfangsphase von beiden Teams konnte in der 23. Minute Andre Brömel eine unterlaufene Flanke des Torhüters nutzen und zum 1:0 versenken. Dies bedeutete auch gleichzeitig die Pausenführung. In der zweiten Hälfte wurde der VfB immer stärker und erspielte sich einige Chancen, so das man um den Sieg bangen mußte. In der 60. Minute dann die große Chance für Lübeck, als sie einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Der Spieler verwandelt diesen sicher, wird jedoch zurückgepfiffen weil ein eigener Spieler zu früh in den Strafraum läuft. Den wiederholten Elfmeter, welcher sehr schwach geschossen war, konnte Andre Grandt dann zur Ecke parieren. Etwa 10 Minuten später rückte der Lübecker Torwart wieder ins Rampenlicht. Ein abgeprallter Ball kam auf ihn zu und er schrie lauthals "Torwart"; als der Ball jedoch aufkam sprang dieser durch den starken Drall unter seinen Armen nach hinten weg und der aufmerksame Erkan Ogurtan konnte ihn über die Linie drücken. Somit war das schwache Spiel zu unseren Gunsten entschieden, aber man muß dazu sagen das es genau diese Spiele sind, die man gewinnen muß um oben dranzubleiben. Nach dem "Wie" fragt nach der Saison keiner mehr. Niklas Noeske konnte dann 10 Minuten vor Schluß aus spitzen Winkel noch zum 3:0-Endstand erhöhen. Nächste Woche geht es dann beim Tabellenvorletzten Flensburg weiter, also ein Spiel mit ähnlicher Konstellation. Wenn aus diesem Spiel, sowie aus dem letzten Spiel in Bremerhaven ( Tabellen 9.) mindestens 4 Punkte geholt werden, kann man auf eine erfolgreiche Hinrunde zurückblicken und hoffen das sich zur Rückserie das Lazarett ein wenig lichtet und Platz zwei in Angriff genommen werden kann.